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¦ Glaçage coloré ¦
Les glaçages sont en général à faire la veille. Si l’on respecte bien les consignes on arrive à obtenir de beaux glaçages lissent et brillants. Il m’a fallu plusieurs essais avant de réussir alors ne vous découragez pas 😉
Pour le glaçage : (à faire la veille)
- 10 gr de gélatine
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de glucose
- 65 gr d’eau
- 150 gr de chocolat ivoire (Barry)
- 100 gr de lait concentré non sucré
- colorant
Dans un pichet mettre le lait concentré et le chocolat blanc.
Porter le sucre, le glucose et l’eau à ébullition, et chauffer jusqu’à 103°C.
Stopper la cuisson à 103°C et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Mélanger doucement afin de dissoudre la gélatine.
Verser le tout, doucement dans le pichet chocolat/lait concentré.
Mixez environ 3 minutes afin que le glaçage devienne lisse et brillant.
Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Attention : ne pas incorporer d’air, sinon le glaçage sera rempli de bulles.
Le lendemain, sortir le glaçage et le faire réchauffer au micro-onde ou au bain marie.
Ajouter quelques gouttes de colorant afin d’obtenir la couleur désirée. Pour ma part j’utilise les colorants Progel.
Au moment du glaçage, verser le glaçage à 37°C sur l’entremet congelé.
ASTUCE :
Pour faire des glaçages de plusieurs couleurs diviser la recette en 2 (50 gr de sucre, 50 gr de glucose…) et faire plusieurs pichets de couleur différente violet, rose, blanc comme pour mon ¦Fraise~Basilic¦
Faire chauffer les pichets afin de ramener la température à 37°C puis transvaser toutes les couleurs dans un grand pichet l’une après l’autre.
Couler sur l’entremet congelé.
Pour fixer les différentes couleurs ajouter quelques gouttes de colorant blanc cela aidera à ce que les couleurs ne se mélange pas lors du glaçage final.
A vous de jouer !
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