Goûter

¦ Jalousies ¦

Une bonne pâte feuilletée avec des pommes délicieusement fondantes, les enfants adorent et les grands aussi 😉

Pour 6 jalousies :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 grosses pommes
  • 1 c à c de pâte de vanille
  • 50 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre en poudre
  • Sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper les pommes en brunoise. 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pommes, le sucre et la pâte de vanille.

Faire caraméliser le tout à feu doux pendant au moins 25 minutes.

Étaler votre pâte et la diviser en 6 parts égales.

Déposer sur la moitié d’un des 6 rectangles vos pommes puis sur l’autre moitié, faire 3 entailles et rabattre cette partie sur l’autre.

Dore les jalousies avec un jaune d’œuf et mettre au frais 15 minutes.

Redorer les jalousies une seconde fois avec l’œuf et enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.