Entremets

¦ Citron vert ~ Framboise ¦

🎉 40 ans ! Ça se fête en couleurs ! Joyeux anniversaire @isabelle_marti80 🎈

Pour un moule Bubble de Silikomart ~ 22 cm

Pour la mousse citron vert : 

Crème anglaise :

  • 133 gr de lait
  • zestes d’1 citron vert
  • 33 gr de jaunes d’œufs
  • 20 gr de sucre semoule

Mousse chocolat blanc :

  • 180 gr de crème anglaise
  • 2,5 gr de gélatine en feuilles
  • 200 gr de couverture blanche
  • 200 gr de crème fouettée

Faire bouillir le lait et les zestes de citron vert.

Verser le tout sur les jaunes et le sucre blanchi faire cuire à 85°C.

Ajouter à chaud les feuilles de gélatine préalablement ramollies puis verser sur la couverture blanche.

Lorsque le mélange est à 30°C, ajouter délicatement la crème fouettée.

Réservez.

Pour le gelée de framboise : (à faire la veille)

  • 300 gr de purée de framboises
  • 15 gr de jus de citron jaune
  • 5 gr de gélatine

Hydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le citron et porter le tout à ébullition. 

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir.

Couler dans un moule à insert et réservez au congélateur pour la nuit. 

Pour le sablé breton :

  • 110 gr de farine
  • 110 gr de beurre
  • 110 gr de sucre semoule
  • 110 gr de poudre d’amande
  • 2 gr de levure chimique
  • 50 gr d’œufs

Mélanger au batteur la farine et la levure, le beurre pommade, le sucre semoule et la poudre d’amandes.

Ajouter ensuite l’œuf.

Former une boule et la laisser reposer 30 min au frais.

Abaisser la pâte entre deux feuilles sulfurisées et détailler un fond de 24 X 24 cm.

Piquer et faites cuire à 180°C 10 à 15 min.

Réserver sur grille.

Pour le montage :

Couler la mousse au citron vert dans le moule et remonter sur les bords.

Placer la gelée de framboises et recouvrir de mousse au citron vert.

Lisser le tout et placer au congélateur pour la nuit.

Sortir l’entremet, le décorer et le placer sur le sablé breton, environ 4 heures avant la dégustation et le placer au frigo.

Bonne dégustation !