¦ Carrot Cake ¦
J’adore le carrot cake mais je n’ai jamais réussi à trouver LA recette idéale !!! Heureusement @lesdessertsderudy à lu dans mes pensées… en sortant une méga recette pleine de gourmandises 🤗. Alors merci @lesdessertsderudy pour le partage 😉 🥕
Pour un moule à cake ~ 20 cm
Pour la pâte à carrot cake :
- 60 gr de sucre complet bio (j’ai utilisé du sucre de canne brut)
- 40 gr de cassonade
- 6 gr de levure
- Zestes d’une orange bio
- Une gousse de vanille
- 5 gr de sel
- 3 gr de mélange pain d’épices
- 3 oeufs
- 60 gr de chocolat noir valhrona caraïbe en morceaux
- 150 gr de farine
- 150 gr huile neutre (huile de tournesol)
- 35 gr de noix de pécans concassées
- 165 gr de carottes râpées finement
Préchauffer le four à 165°C .
Dans la cuve du robot, commencer par mélanger le sucre complet, le sucre cassonade, la levure, les zestes de l’orange, la gousse de vanille et le sel.
Ajouter ensuite les épices avec les œufs .
Lorsque le mélange est bien homogène et mousseux, incorpore la farine tamisée et l’huile .
Ajoutez enfin les noix de pécans ,le chocolat et les carottes râpées .
Laisser reposer 20 minutes au frigo .
Transvasez la préparation dans le moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour environ 35 à 40 minutes .
Vous pouvez tester la cuisson avec la pointe d’un couteau. Il doit ressortir propre mais encore un peu humide.
Vous pouvez badigeonner votre carrot cake avec un sirop d’imbibage composé de 40 gr d’eau et 80 gr de sucre.
Bonne dégustation !