¦ Marbré ¦
Un goûter qui fera plaisir aux petits comme aux grands ! La recette d’un de mes chefs préféré @francoisperret résultat garanti 😍… un délice !!!
Pour un moule à cake ~ 25 cm
Pour la pâte à marbré : (à faire la veille)
- 200 g de beurre (à température ambiante)
- 220 g de sucre
- 5 g de sel
- 3 œufs
- 320 g de farine
- 7,5 g de levure chimique
- 300 g de crème liquide à température ambiante
- 55 g de cacao en poudre (non sucré)
- 6 g de vanille en poudre
Dans le bol du robot mélanger le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs puis mélanger grossièrement, inutile d’essayer d’avoir quelque chose d’homogène.
Verser la farine et la levure chimique puis mélanger à nouveau.
Ajouter enfin la crème liquide puis mélanger cette fois jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux.
Dans le premier bol, ajouter la poudre de vanille puis mélanger.
Dans le second, ajouter le cacao en poudre tamisé puis mélanger également.
Réserver les 2 pâtes au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain préchauffer votre four à 150°C chaleur tournante.
Beurrer et fariner votre moule, puis verser chacune des deux pâtes dans des poches (sans douille) ou dans des pichets avec un bec verseur.
Alterner la pâte vanille et cacao (en boudin).
Enfourner à 150°C pendant 1h30.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. si la lame ressort sèche c’est que votre cake est cuit !
Bonne dégustation !