¦ Chocolat ~ Fraise ¦
Les deux saveurs préférées pour fêter les 3 enfants de mon filleul 💙
Pour un moule Eternity de Silikomart ~ 22 cm
Pour la mousse chocolat Jivara :
- 200 gr de lait
- 380 gr de crème entière
- 270 gr de chocolat Jivara
- 4,5 gr de gélatine
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Porter à ébullition le lait et et ajouter la gélatine essorée.
Verser en 3 fois sur le chocolat Jivara, et mélanger énergiquement afin d’obtenir une texture lisse, élastique et brillante.
Lorsque le mélange atteint 40°C incorporer la crème préalablement montée en chantilly.
Pour la gelée de fraise : (à faire la veille)
- 300 gr de purée de fraises
- 15 gr de jus de citron jaune
- 5,25 gr de gélatine
Hydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Dans une casserole, chauffer la purée de fraises et porter le tout à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger et mixer le tout.
Verser dans le moule à insert Eternity et placer au congélateur pour la nuit.
Pour le financier :
- 60 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 75 gr de sucre glace
- 25 gr de poudre d’amande
- 60 gr de blancs d’œufs
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre le beurre, coupé en dés, dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration.
Dans un saladier, mélanger les produits secs et ajouter petit à petit les blancs d’œufs.
Ajouter ensuite le beurre noisette refroidi et filtré.
Verser la pâte à financier dans un cercle de 18 cm.
Enfourner à 200°C pendant 17 minutes.
Pour le montage :
Couler la mousse chocolat Jivara dans le moule en remontant sur les bords.
Placer l’insert gelée de fraises, puis recouvrir de mousse chocolat Jivara.
Placer le financier et lisser la surface.
Placer au congélateur pour la nuit.
Sortir l’entremet environ 6 heures avant la dégustation et le placer au frigo.
Bonne dégustation !