Entremets

¦ Chocolat ~ Framboise ¦

Toujours un succès celui-ci !

Pour un moule La vie en rose de Silikomart ~ 18 cm

Pour la mousse Jivara de Valrhona:

  • 135 gr de lait
  • 255 gr de crème entière
  • 180 gr de chocolat Jivara
  • 3 gr de gélatine

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Porter à ébullition le lait et et ajouter la gélatine essorée.

Verser en 3 fois sur le chocolat Jivara, et mélanger énergiquement afin d’obtenir une texture lisse, élastique et brillante.

Lorsque le mélange atteint 40°C incorporer la crème préalablement montée en chantilly.

Réserver.

Pour la compotée de framboises (à faire la veille) :

  • 200 g de purée de framboise
  • 10 g de jus de citron vert
  • 2 g de pectine
  • 10 g de sucre

Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboise jusqu’à 40°C environ.

Ajouter le mélange sucre/pectine et mélanger à l’aide d’un fouet (il faut bien mélanger le sucre et la pectine ensemble pour éviter les grumeaux).

Porter à ébullition et laisser cuire une minute.

Hors du feu, ajouter le jus de citron vert.

Rajoutez des framboises ça apportera de la gourmandise !

Verser dans un moule de 16 cm et placer au congélateur pour la nuit.

Pour le biscuit moelleux :

  • 50 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de lait
  • 60 gr de farine
  • 2 gr de levure

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre puis le retirer du feu.

Dans le bol du robot, mélanger l’œuf, le sucre et ajouter le beurre fondu puis le lait.

Terminer en versant la farine et la levure chimique (tamisées).

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Couler dans un moule de 16 cm et enfourner pendant 20 minutes

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le montage :

Couler la mousse chocolat Jivara dans le moule en remontant sur les bords.

Placer la dacquoise noisette et le streusel amandes et lisser la surface.

Placer au congélateur pour la nuit.

Sortir l’entremet (environ 6 heures avant la dégustation) déposer la collerette de crémeux framboises et placer l’entremets au frigo.

Bonne dégustation !