Un super goût de citron avec le croquant de ces petites graines de pavot bleu. Un délice !
Pour un moule à cake ~ 27 cm
Pour le mélange à cake :
115 gr de beurre mou
115 gr de sucre
4 œufs
180 gr de poudre d’amande
30 gr de graine de pavot
125 gr de farine
Une cuillère à café de levure chimique
Les zestes et le jus de deux citrons bio
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le robot, battre le beurre pommade avec le sucre puis incorporer les œufs entiers, la poudre d’amande et les graines de pavot.
Ajouter le jus et les zestes de citron, puis verser la farine et la levure tamisées.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire environ 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
ASTUCE :
Vous pouvez réaliser un sirop pour imbiber le cake. Il suffit de faire chauffer du sucre avec du jus de citron afin que celui-ci devienne un peu liquoreux. Puis imbiber le cake à l’aide d’un pinceau.