Goûter

¦ Krumchy ¦

Tuerie en vue ! Une pâte sablée façon bretonne, un caramel au beurre salé et du chocolat Jivara Valhrôna ! Un grand succès auprès des petits et grands.


Pour la pâte sablée façon Bretonne :

  • 120 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 90 gr de beurre
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gr de fleur de sel

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. 

Au robot avec le fouet, faites bien blanchir les jaunes et les sucres.

Quand l’appareil est bien blanc incorporez le beurre pommade tout en fouettant.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure ainsi que le sel et incorporez-la à la maryse pour obtenir un mélange homogène, sans insister. 

Déposer des boules dans vos moules et enfourner pour 12 minutes, en mettant le moule en silicone sur une plaque en métal sinon le fond cuira mal.

Pour le caramel au beurre salé :

  • 50 gr de sucre en poudre
  • 35 gr de crème liquide entière
  • 13 gr de beurre demi-sel 

Commencer par faire bouillir la crème au micro-ondes.

Faire fondre le sucre doucement sans remuer.

Hors du feu, lorsque le sucre est fondu et qu’il a une jolie couleur caramel, ajouter la crème bouillante petit à petit.

Remettre sur le feu et mélanger l’aide d’une maryse en silicone (faire fondre les morceaux progressivement).

Ajouter enfin le beurre salé hors du feu, puis chinoiser et réserver à température ambiante dans un récipient.

Pour le chocolat Jivara :

  • 150 gr de chocolat au lait Jivara de Valrhona

Faire fondre le chocolat et le réserver dans une poche à douille.

Pour le montage :

A la sortie du four, foncer les tartelettes afin de former un léger « trou ».

Déposer le caramel au beurre salé et la chocolat Jivara fondu.

Décorer avec des noisettes caramélisées.

Bonne dégustation !

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