¦ Cake Chocolat ¦
Un joyeux anniversaire à ma fille chérie 😍❤❤❤. Un gâteau simple, comme elle les aime avec surtout BEAUCOUP de chocolat 😋. Je t’aime fort ma dounette 💖
Pour un moule à cake ~ 25 cm
Pour la pâte à cake :
- 280 gr d’oeufs entiers
- 75 gr de miel
- 125 gr de sucre
- 75 gr de poudre d’amandes
- 120 gr de farine
- 25 gr de cacao
- 7,5 gr de poudre à lever
- 120 gr de crème liquide
- 90 gr de beurre
- 20 gr de rhum ambré
- 50 gr de chocolat Guanaja Valrhôna
Mélanger (sans blanchir) les œufs, le miel et le sucre semoule.
Ajouter la poudre d’amande, la farine, la levure chimique, la poudre de cacao tamisées ensemble.
Verser la crème entière liquide puis le rhum ambré.
Terminer par le chocolat et le beurre fondus.
Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur quelques heures avant cuisson.
Couler la pâte dans un moule de 25 cm de long.
Enfourner à 160°C pendant 45 mn.
Pour la ganache montée au chocolat Caraïbe Valrhôna : (à faire la veille)
- 45 gr de chocolat Caraïbe Valrhôna
- 200 gr de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide.
Ajouter la gélatine hydratée et égouttée et verser en 3 fois sur le chocolat.
Bien mélanger à l’aide d’une maryse.
Filmer au contact puis placer au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain montée au batteur la ganache.
Mettre la ganache montée dans une poche à douille et pocher à votre guise.
Bonne dégustation !