Goûter

¦ Les tigrés chocolat Jivara ¦

Depuis le temps que je voulais les réaliser, mais impossible de trouver THE moule ! (Oui je sais, encore un moule de plus !🤪🙈) Mais là c’était indispensable 😁 !
Bref, un petit goûter à tomber par terre 😍 Simple et efficace !

Pour 12 moules ~ 7 cm

Pour l’appareil à financier :

  • 150 gr de beurre
  • 170 gr de sucre glace
  • 150 gr de blanc d’œuf
  • 100 gr de poudre amandes
  • 2 gr de sel
  • 50 gr de farine
  • 60 gr de vermicelles chocolat

Faire un beurre noisette : mettre le beurre coupé en morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux.

[ Le beurre va commencer à crépiter on dit qu’il chante ! Quand ce crépitement s’arrête le beurre doit avoir pris une belle couleur ambrée et une odeur de noisette ]

À ce moment là c’est prêt enlever votre beurre du feu et réserver-le pour le faire refroidir.

Fouetter les blanc d’œuf, le sucre, le sel et ajouter la poudre d’amande.

Terminer par la farine et les vermicelles.

Verser le beurre noisette froid pour ne pas faire fondre les vermicelles sinon pas de tâches… donc pas de tigrés.

Remplir des moules à savarin au 3/4 et les mettre à cuire environ 18 minutes à 180°C.

Pour la ganache chocolat Jivara :

  • 110 gr de crème liquide entière
  • 125 gr de chocolat Jivara Valhrôna
  • 20 gr de beurre doux

Faire chauffer la crème entière et la verser en trois fois sur le chocolat.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Réserver dans une poche à douille.

Pour le montage :

Une fois les tigrés refroidis, les garnir de ganache et laisser prendre quelques heures à température ambiante ou au frais.

Bonne dégustation !