¦ Praliné Noix de Pécan ¦
10/03/2020
Encore meilleur maison ! Recette ultra rapide, il se garde au frigo quelques mois.
Pour la pâte de praliné :
- 200 gr de noix de pécan
- 120 g de sucre
- Quelques pincées de fleur de sel
Mettre les noix de pécan 15 min au four à 170°C pour les torréfier.
Faire un caramel à sec en versant le sucre en plusieurs fois dans une casserole sur un feu assez fort.
Ne faites rien d’autre que votre caramel car cela ne pardonne pas ! Alors lâchez ce téléphone ! 😉
Une fois la couleur de caramel couleur ambré, verser le sur noix de pécan préalablement étalées sur une feuille de papier sulfurisée.
Parsemer de quelques pincées de fleur de sel.
Casser des blocs de caramel / pécan pour les mettre dans un mixeur et mixer longtemps le tout afin d’obtenir une jolie pâte lisse et brillante.
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