Entremets

¦ Passion ~ Fruits rouges ¦

Un joyeux anniversaire pour un petit bonhomme de 3 ans (avec 2 cœurs… oui je l’ai rajeunit 😅🙈belle bourde à la Aurélie 🤣)

Pour un moule Bolle de Silikomart ~ 22 cm

Pour la mousse passion :

  • 250 gr de purée de passion 
  • 50 gr de sucre 
  • 6 gr de gélatine + 30 gr d’eau froide 
  • 250 gr de crème liquide entière 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer la purée de passion avec le sucre et ajouter la gélatine hydratée et essorée.

Monter la crème liquide en crème chantilly, puis quand le mélange précédent atteint 33°C, ajoutez la crème fouettée.

Réserver au frais.

Pour la gelée de fruits rouges : (à faire la veille)

  • 200 gr de purée de fruits rouges
  • 10 gr de jus de citron jaune
  • 3,5 gr de gélatine

Hydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une casserole, chauffer la purée de fruits rouges avec le citron et porter le tout à ébullition. 

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir.

Couler dans un moule à insert et réservez au congélateur pour la nuit. 

Pour le streusel aux amandes :

  • 50 gr de beurre à température ambiante
  • 50 gr de cassonade
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 150°C. 

Mélanger ensemble le beurre mou, la cassonade, la farine, la poudre d’amandes.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte en formant un cercle de 18 cm.

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson jusqu’à ce que le streusel soit bien doré. 

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le financier :

  • 60 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 75 gr de sucre glace
  • 25 gr de poudre d’amande
  • 60 gr de blancs d’œufs

Préchauffez le four à 200°C.

Mettre le beurre, coupé en dés, dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration. 

Dans un saladier, mélanger les produits secs et ajouter petit à petit les blancs d’œufs.

Ajouter ensuite le beurre noisette refroidi et filtré. 

Verser la pâte à financier dans un moule de 18 cm.

Enfourner à 200°C pendant 17 minutes.

Déposez le financier sur une grille.

Pour le montage :

Couler la mousse passion dans le moule en remontant sur les bords.

Déposer la gelée de fruits rouges et recouvrir de mousse passion, puis déposer le streusel amande et le financier.

Lisser l’entremet avec un peu de mousse.

Placer au congélateur pour la nuit.

Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et le placer au frigo.

Bonne dégustation !