¦ Madeleines ¦
Goûter de l’après-midi, pour une première elles sont très bonnes 🤤
Pour une trentaine de madeleines
Pour la pâte à madeleines :
- 200 gr de beurre
- 195 gr de sucre
- 20 gr de miel
- 200 gr d’oeufs à température ambiante
- 200 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70°C.
Dans un récipient mélanger avec un fouet le sucre, le miel et les oeufs.
Dans la cuve du robot mélanger la farine et la levure toutes deux tamisées.
Verser petit à petit la préparation précédente (mélanger en vitesse lente).
Intégrer enfin le beurre fondu tiède.
Laisser la pâte reposer 24h00 au frigo.
A cette étape : si la pâte ne repose pas au frais… pas de bosse ! Il faut un choc thermique à la pâte à madeleine pour pouvoir obtenir une belle bosse. Alors patience… cela en vaut la peine 😉
Le lendemain, garnir les moules à l’aide d’une poche à douille.
Préchauffer le four à 220 °C enfourner pour 5 minutes, puis baisser le four à 170°C et cuire pendant 5 à 7 minutes.
Bonne dégustation !