Goûter

¦ Madeleines ¦

Goûter de l’après-midi, pour une première elles sont très bonnes 🤤


Pour une trentaine de madeleines

Pour la pâte à madeleines :

  • 200 gr de beurre
  • 195 gr de sucre
  • 20 gr de miel
  • 200 gr d’oeufs à température ambiante
  • 200 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique

Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70°C.

Dans un récipient mélanger avec un fouet le sucre, le miel et les oeufs.

Dans la cuve du robot mélanger la farine et la levure toutes deux tamisées.

Verser petit à petit la préparation précédente (mélanger en vitesse lente).

Intégrer enfin le beurre fondu tiède.

Laisser la pâte reposer 24h00 au frigo.

A cette étape : si la pâte ne repose pas au frais… pas de bosse ! Il faut un choc thermique à la pâte à madeleine pour pouvoir obtenir une belle bosse. Alors patience… cela en vaut la peine 😉

Le lendemain, garnir les moules à l’aide d’une poche à douille.

Préchauffer le four à 220 °C enfourner pour 5 minutes, puis baisser le four à 170°C et cuire pendant 5 à 7 minutes.

Bonne dégustation !