¦ L’Annécien ¦
31/01/2021
Simple, facile, rapide et ultra-moelleux ! Voici l’Annécien !!!
Merci à @maxime.frederic pour la recette dans @foudepatisserie
Et puis, il fallait vraiment que j’utilise mon dernier moule trop, trop canon 😍😍😍😍 @nordicwareusa moule kouglof bavaria.
Pour un moule à Kouglof ~ 22 cm
Pour la pâte :
- 290 gr de blancs d’œufs
- 300 gr de sucre cassonade
- 190 gr de farine T45
- 130 gr de beurre
- 10 gr de pâte de vanille (ou une gousse de vanille)
- Beurre pommade et sucre cassonade pour le moule
Faire fondre le beurre avec la pâte de vanille.
dans la cuve du robot, monter les blancs serrés avec la moitié du sucre, puis ajouter le beurre tiédi et la farine tamisée à laquelle on aura ajouté le reste de sucre.
Beurré et fariné le moule et y verser la pâte.
Faire cuire dans le four à 170°C pendant 30 minutes.
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau, ajouter du temps si nécessaire.
Bonne dégustation !
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