Poudrage

¦ Poudrage Dulcey ¦

Nouveau poudrage ! Je voulais obtenir une couleur un peu café pour cet entremets. Comme cela est difficile d’obtenir la couleur exacte j’ai optée pour un poudrage simplement avec du chocolat Dulcey. Je n’ai pas été déçue du résultat !

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur l’utilisation et les colorants cliquer sur ce lien.

Pour le poudrage Dulcey : (quantité pour un entremets de 16 cm)

  • 120 g de chocolat Dulcey
  • 80 g de beurre de cacao

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre et cacao.

Lorsque ce mélange est fondu, poser une petite passoire sur le pichet du wagner et verser votre mélange dedans.

Pulvériser à une distance de 20 cm lorsque le mélange atteint 40°C.

Attention c’est très salissant (je fais ça dans la majeure partie des cas dehors).

Allez à votre tour maintenant !