¦ Mousse chocolat cœur noisette ¦
13/05/2021
Petit dessert à la demande des enfants ! Et quoi de mieux que la recette de @yanncouvreur 🦊 sortie de son dernier livre 😍 Un délice !!!
Pour environ 8 petits pots
Pour la mousse au chocolat :
- 195 gr de chocolat caraïbe
- 125 gr de chocolat jivara
- 75 gr de sucre
- 5 blancs d’œufs
- 1 jaune d’œuf
- 230 gr de crème liquide entière
Dans le bol du robot monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 2 fois.
Faire fondre les chocolats au bain marie puis hors du feu ajouter le jaune d’œuf.
Incorporer les blancs au mélange chocolats/jaune d’œuf.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation précédente.
Répartir dans de petits ramequins et pocher une noix de praliné maison.
Mixer une poignée de grué de cacao et déposer quelques grains ainsi que quelques miettes de noisette du Piémont.
Bonne dégustation !
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