Goûter

¦ Cannelés Bordelais ¦

Envie de cannelés mais pas assez rapide pour aller les déguster sur place ! Pas de panique, voici la recette pour remédier au problème 😉

Pour la pâte à cannelés :

  • 500 ml de lait entier
  • 25 gr de beurre
  • 1 càs de pâte de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 7 cl de rhum ambré
  • 250 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 2 œufs + 1 jaune

Dans le robot faire blanchir les œufs et le sucre.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, la pâte de vanille et la gousse de vanille.

Verser le rhum ambré et laisser infuser 20 minutes.

Verser un tier sur les oeufs / sucre et ajouter progressivement la farine tamisée.

Verser le reste de lait et mélanger la pâte délicatement.

Verser la pâte à cannelés dans un pichet et placer au frigo pour 24 heures.

Pour le montage :

Préchauffer le four à 250 °C.

Verser la pâte dans les moules. Pour ma part j’ai utiliser un moule en silicone « mini cannelés » car je n’ai pas de moule en cuivre. Va falloir y remédier !

Remplir les moules en laissant 3 mm.

Enfourner 15 minutes et baisser ensuite à 180 °C pendant 1 heure 15.

Bonne dégustation !