Goûter

¦ L’indémoulable ¦

A ne pas faire en temps de Covid 😂 Chacun son quart 😋
Ce gâteau porte bien son nom, impossible de faire autrement que de piocher dedans à la petite cuillère…. et mon dieu que c’est bon 🤤

Pour un moule à manquer ~ 30 cm

Pour l’appareil chocolaté :

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de chocolat valrhôna Guanaja
  • 250 gr de sucre
  • 6 œufs

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger les deux préparations.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 20 minutes.

Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords.

Server dans le plat.

Bonne dégustation !