Entremets

¦ Chocolat ~ Framboise ¦

Faire plaisir pour fêter tes 37 ans (+ / – 10 ans) 🤪 @orlacnaig74
Joyeux anniversaire et vivement de fêter ça ensemble !!!

Pour un moule Ti Amo de Silikomart ~ 17 cm

Pour la mousse au chocolat Caraïbe :

  • 65 g de lait entier
  • 90g de chocolat noir Caraïbe de Valrhona
  • 125 g de crème liquide entière

Faire chauffer le lait entier puis le verser sur le chocolat en trois fois.

Obtenir une ganache lisse et homogène.

Lorsque la ganache atteint une température de 35°C, incorporer la crème monter délicatement à la spatule.

Mettre un coup de fouet pour avoir un mélange bien homogène.

Réserver.

Pour la gelée de framboises : (à faire la veille)

  • 200 gr de purée de framboises
  • 10 gr de jus de citron jaune
  • 3,5 gr de gélatine
  • framboises entières

Hydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le citron et porter le tout à ébullition. 

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir.

Ajouter quelques framboises entières.

Couler dans un moule à insert et réservez au congélateur pour la nuit. 

Pour le biscuit madeleine au miel :

  • 60 gr d’œufs
  • 30 gr de sucre glace
  • 60 gr de farine
  • 1 gr de fleur de sel
  • 2,5 gr de levure chimique
  • 50 gr de beurre

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Dans un batteur muni du fouet, monter les œufs avec le sucre pendant 1 à 2 min.

Ajouter les poudres en pluie au mélange œufs/sucre et incorporer délicatement à la maryse. Ajouter le mélange beurre+miel tiède.

Pocher la pâte dans un cercle de 20 cm sur une fine épaisseur (1 cm maximum)

Cuire à 150°C pendant 13-15 min environ.

Laisser refroidir et réserver, puis détailler à la forme du moule avec l’emporte pièce.

Pour le montage :

Couler la mousse au chocolat caraïbe dans le moule en remontant sur les bords.

Placer la gelée de framboises puis rajouter de la mousse au chocolat.

Déposer le biscuit madeleine.

Lisser la surface et placer au congélateur pour la nuit.

Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et le placer au frigo.

Bonne dégustation !