Goûter

¦ Cookies de Cyril Lignac ¦

Et si on faisait des cookies pour le goûter ? Oui mais… ils sont toujours secs, trop cuits, trop mous, pas assez de chocolat, pas assez cuits… bref y a toujours quelque chose ! Avec cette recette plus de souci, il n’y a plus qu’à déguster !


Ingrédients :

  • 60 gr de sucre cassonade
  • 60 gr de sucre semoule
  • 150 gr farine T45
  • 3 gr de levure chimique
  • 85 gr de beurre doux
  • 1/2 gros œuf (37g)
  • 85 gr de chocolat au lait
  • 85 gr de chocolat noir

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger les deux sucres, la farine et la levure.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis l’œuf petit à petit.

Incorporer ensuite les chocolats finement hachés et mélanger délicatement.

Sur le plan de travail, disposer votre pâte dans un film étirable afin de former un boudin de 5 cm de diamètre.

Réserver au froid 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Couper des tranches de l’épaisseur des cookies désirés.

Déposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone.

Enfourner 10 minutes ou un peu plus en fonction du four.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

https://www.instagram.com/p/B6q-b2gHiz4/