¦ Babka ¦
Respect à mon fils 12 ans et ma fille 10 ans pour la réalisation de cette Babka de @jeffreycagnes !
La relève est assurée 😍 Bravo à vous 2 ! Quant au petit dernier il était là pour faire le contrôle qualité 😁
Test réussi !! 👏
Pour un moule à cake ~ 30 cm
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 3 g de sel
- 50 gr de sucre
- 12 gr de levure boulangère
- 150 gr de lait
- 50 gr de beurre
Dans un batteur avec le crochet, mélanger d’abord tous les ingrédients sauf le beurre.
[ Attention : le sel et le sucre ne doivent pas toucher la levure ! ]
Pétrir en vitesse moyenne une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Ajouter le beurre en petits cubes.
Pétrir à nouveau et attendez que la pâte se décolle des parois (elle doit être lisse et brillante).
Bouler la pâte sur le plan de travail et réserver une nuit au frigo.
Le lendemain, sortir la pâte et l’étaler en forme de rectangle (la taille de la longueur du moule et trois fois sa largeur).
Pour la Babka :
- 150 gr de pâte à tartiner (si possible sans huile de palme)
- 30 gr de chocolat noir concassé
- 40 gr de noisettes torréfiées et concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler sur toute la surface la pâte à tartiner.
Parsemer de noisettes et de chocolat noir concassés.
Rouler l’ensemble sur la longueur.
Trancher dans la longueur afin d’avoir 2 bandes de pâte et les retourner les 2 bandes stries vers le haut.
Torsader les 2 bandes l’une sur l’autre et les déposer dans le moule préalablement beurré.
Laisser pousser 2 heures à température ambiante (près d’un four chaud c’est l’idéal).
Faire cuire 20 à 25 minutes.
A la sortie du four badigeonner avec un sirop, attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.
Bonne dégustation !