¦ Gâteau au yaourt et pommes ¦
Doux, moelleux, vanillé… un gros câlin ce gâteau 😍. C’est pas pour rien que je me suis permise de piquer la recette du grand Monsieur @philippe_conticini !
Je rajoute juste quelques pommes 🍎 (mon mari a plus acheté de pommes que de PQ ! 🤭) et hop le tour est joué !
Pour l’appareil à gâteau :
- 3 œufs entiers
- 1 yaourt nature entier
- 1 pot de yaourt d’huile de tournesol
- 2 pots de yaourt de sucre semoule bien remplis
- 1 cuillère à café de pâte de vanille
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Les zeste de deux citrons verts
- 3 grosses pommes
Mélanger au fouet les œufs avec le yaourt nature puis nettoyer et sécher le pot de yaourt.
Prendre le pot de yaourt comme contenant, et ajouter un pot d’huile, 2 pots de sucre semoule et la cuillère de pâte de vanille, mélanger bien.
Ajouter ensuite 3 pots de farine, la levure chimique et mélanger bien de nouveau.
Finir en incorporant les zestes de citron vert.
Couper et peler les pommes et les déposer dans la préparation.
Beurrer et fariner le moule puis le remplir au ¾ de la hauteur avec la préparation.
Enfourner à 165°C pour 45 minutes environ selon votre four.
Bonne dégustation !