Tarte

¦ Cheesecake Spéculoos ¦

On entretient les kilos des collègues après ce confinement ! 🙈😅🤣 Oublier la légèreté de ce dessert… il n’y en a pas 😉

Pour un moule rond ~ 20 cm

Pour l’appareil à cheesecake :

  • 200 gr de Spéculoos en poudre
  • 90 gr de beurre
  • 400 gr de Philadelphia
  • 175 gr de pâte de Spéculoos Crunchy
  • 40 gr de cassonade brune
  • 200 gr de crème liquide entière

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la poudre de Spéculoos.

Mélanger avec une spatule afin d’avoir une « pâte » homogène.

Déposer un cercle de 20 cm sur une feuille de cuisson et tasser la pâte dans le fond du cercle.

Faire cuire pendant environ 12 minutes.

A la sortie du four tasser le biscuit afin d’avoir une belle surface plane.

Laisser refroidir.

Passer la pâte de Spéculoos pendant 30 secondes au micr-ondes afin qu’elle se liquéfie.

Fouetter le Philadelphia, la pâte de spéculoos et la cassonade.

Monter la crème bien froide en chantilly.

Ajouter délicatement la crème Philadelphia/Spéculoos et la chantilly.

Garnir le cercle avec la préparation et réserver pendant une nuit au frigo.

Bonne dégustation !