¦ Cheesecake Spéculoos ¦
On entretient les kilos des collègues après ce confinement ! 🙈😅🤣 Oublier la légèreté de ce dessert… il n’y en a pas 😉
Pour un moule rond ~ 20 cm
Pour l’appareil à cheesecake :
- 200 gr de Spéculoos en poudre
- 90 gr de beurre
- 400 gr de Philadelphia
- 175 gr de pâte de Spéculoos Crunchy
- 40 gr de cassonade brune
- 200 gr de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la poudre de Spéculoos.
Mélanger avec une spatule afin d’avoir une « pâte » homogène.
Déposer un cercle de 20 cm sur une feuille de cuisson et tasser la pâte dans le fond du cercle.
Faire cuire pendant environ 12 minutes.
A la sortie du four tasser le biscuit afin d’avoir une belle surface plane.
Laisser refroidir.
Passer la pâte de Spéculoos pendant 30 secondes au micr-ondes afin qu’elle se liquéfie.
Fouetter le Philadelphia, la pâte de spéculoos et la cassonade.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Ajouter délicatement la crème Philadelphia/Spéculoos et la chantilly.
Garnir le cercle avec la préparation et réserver pendant une nuit au frigo.
Bonne dégustation !