Goûter

¦ Ananas rôti ¦

Une belle recette de Cyril Lignac (comme d’hab j’ai envie de vous dire !) Un ananas confit au four avec du rhum ambré… un délice ! 🍍

Pour l’ananas confit au four :

  • 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
  • 1 gousse de vanille grattée + 30 gr de beurre demi-sel pommade
  • 20 gr de rhum ambré

Préchauffer le four à 230 °C.

Mélanger le beurre et la pulpe de vanille.

Masser l’ananas avec le beurre.

Enrouler le plumeau avec une feuille d’aluminium.

Déposer l’ananas sur une feuille de papier aluminium, en forme de portefeuille pour pouvoir la replier.

Commencer à plier les bords.

Au dernier bord, verser le rhum.

Déposer la papillote sur la plaque pâtissière.

Enfourner 30 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir du four, ouvrir la papillote, déposer l’ananas dans un plat et remettre au four 10 minutes avec le jus par dessus pour le glacer et qu’il caramélise légèrement.

Couper l’ananas en tranches et servir avec le jus.