¦ Biscuit de Savoie ¦
23/01/2021
Comment ai-je pu mettre autant d’années avant de goûter ce merveilleux gâteau ?!!!! Un nuage de bonheur ☁️ D’après la recette de @maxence.barbot
Pour un moule à Kouglof ~ 22 cm
Pour la pâte :
- 230 gr de blancs d’oeufs
- 140 gr de beurre
- 162 gr de farine
- 280 gr de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et égrainée.
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre cassonade.
Dans un récipient mélanger la farine avec l’autre moitié du sucre cassonade.
Mélanger la farine/sucre avec les blancs en neige, puis incorporer délicatement le beurre fondu.
Verser dans le moule à Kouglof préalablement beurre et parsemé de sucre cassonade.
Enfourner à 180°C pendant 33 minutes.
Sonder pour vérifier la cuisson.
Bonne dégustation !
Précédent
¦ Café ¦
Plus récent