Un petit goûter au goût de la Belgique… rien de mieux que leurs délicieuses gaufres. Le sucre perlé vient caraméliser la pâte lors de la cuisson, un délice !
Pour environ 8 belles gaufres
Pour la pâte à gaufres :
200 gr de farine
10 gr de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de lait
100 gr de beurre
1 œuf
120 g de gros sucre perlé
Dans le bol du robot déposer la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre vanillé, mélanger.
Dans un bol verser le lait et ajouter le beurre en dès, faire fondre le tout au micro-onde puis ajouter l’œuf et mélanger.
Verser les liquides dans le bol du robot et mélanger le tout 2 minutes, ajouter le sucre perlé à la fin et laisser reposer 30 minutes.
Graisser les plaques à gaufres et déposer des boules de pâtes.