Tarte

¦ Tartelette chocolat au lait ~ Caramel ¦

Que faire avec des restes de pâte sucrée… des petites tartelettes au chocolat au lait Jivara et du caramel vanillé avec une pointe de fleur de sel 🤤🤤🤤🤤 et le tour est joué !

Pour 8 tartelettes ~ 7 cm

Pour la pâte sucrée :

  • 125 gr de farine
  • 12,5 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de beurre pommade
  • 50 gr de sucre glace
  • 25 gr d’œuf
  • 0,5 gr de sel

Crémer le beurre pommade et le sucre glace avec une spatule.

Incorporer l’œuf et le sel.

Ajouter la farine et la poudre d’amandes et mélanger à la spatule.

Fraiser la pâte 1 à 2 fois et la mettre à plat dans du film alimentaire.

Laisser reposer au frigo au minimum 1 heure.

Abaisser la pâte et chemiser votre moule à tarte préalablement beurré, enfourner 18 minutes à 180°C.

Pour la ganache au chocolat au lait :

  • 150 de chocolat au lait Jivara
  • 120 gr de crème liquide

Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat préalablement coupé.

Bien émulsionner avec la maryse.

Filmer au contact et laisser refroidir.

Pour le caramel vanillé :

La recette ici

Pour le montage :

Verser une couche de caramel vanillé avec une petite touche de fleur de sel.

Laisser prendre au frigo 20 minutes, puis verser une couche de ganache au chocolat au lait sur toute la surface.

Décorer à votre convenance.

Bonne dégustation !