Entremets

¦ Passion ¦

🎉 un bel entremets girly pour fêter 13 ans !


Pour un moule Galaxy de Pavoni ~ 18 cm

Pour la mousse passion :

  • 250 gr de purée de passion 
  • 50 gr de sucre 
  • 6 gr de gélatine + 30 gr d’eau froide 
  • 250 gr de crème liquide entière 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer la purée de passion avec le sucre et ajouter la gélatine hydratée et essorée.

Monter la crème liquide en crème chantilly, puis quand le mélange précédent atteint 33°C, ajoutez la crème fouettée.

Réserver au frais.

Pour la gelée de passion : (à faire la veille)

  • 200 gr de purée de passion
  • 10 gr de jus de citron vert
  • 3,5 gr de gélatine en feuilles

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de passion et le jus de citron vert puis ajouter la gélatine bien égouttée.

Verser dans un moule de 16 cm de côté et placer au congélateur pour la nuit.

Pour le biscuit madeleine :

  • 40 gr d’œufs
  • 20 gr de sucre glace
  • 40 gr de farine
  • 0,6 gr de fleur de sel
  • 1,7 gr de levure chimique
  • 33 gr de beurre

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Dans un batteur muni du fouet, monter les œufs avec le sucre pendant 1 à 2 min.

Ajouter les poudres en pluie au mélange œufs/sucre et incorporer délicatement à la maryse. Ajouter le mélange beurre+miel tiède.

Pocher la pâte dans un cercle de 16 cm sur une fine épaisseur (1 cm maximum)

Cuire à 150°C pendant 13-15 min environ.

Laisser refroidir et réserver.

Pour le montage :

Couler la mousse à la mousse passion dans le moule en remontant sur les bords.

Déposer la gelée de passion et recouvrir de mousse passion, puis déposer le biscuit madeleine (pour cet entremets j’ai déposé une fine couche de curd à la passion)

Lisser l’entremet avec un peu de mousse.

Placer au congélateur pour la nuit.

Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et le placer au frigo.

Bonne dégustation !