¦ Beignets ¦
Aujourd’hui c’était une pure gourmandise 😍. Mon grand nous a préparé des beignets maison…un pur délice 🤤. Ça me rappelle mon enfance… les vendeurs en bords de plage qui vendaient leurs beignets et chouchous !
Pour une vingtaine de beignets
Pour la pâte à beignets :
- 250 gr de lait entier ou demi écrémé
- 15 gr de levure fraîche
- 500 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 40 gr de sucre en poudre
- 10 gr de sel
- 2 oeufs
Verser le lait dans une casserole et le chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il soit à peu près à la température du corps de sorte que, lorsque vous travaillerez la pâte à la main, vous n’ayez aucune sensation de chaleur ou de froid.
Dans le robot, émietter la levure et faire de même pour le beurre, puis ajouter le sucre, le sel et les oeufs.
Mélanger le tout et ajouter le lait.
Lorsque la pâte vous semble prête c’est-à-dire qu’elle forme une belle boule et qu’elle ne colle plus, poser là dans un bol recouvert d’un linge et la laisser reposer environ 1 heure.
Au bout d’une heure sortir la pâte du bol et la dégazer c’est-à-dire appuyer dessus avec les poings.
Former des petites boules de 30 gr environ.
Les déposer sur une plaque et les couvrir d’un linge pendant 45 min (il faut que la pâte repousse une seconde fois. Si vous passez cette étape les beignets ne cuiront pas à l’intérieur, alors patience).
45 min plus tard, cuire vos beignets à la friteuse ou à la casserole (180°C).
Une fois cuits les rouler dans du sucre ou pas 😉
Bonne dégustation !