¦ Cristalline de poire ¦
07/03/2021
Pour un effet wahouuu sur vos entremets ! Rien de bien compliqué en soi 😉😍🍐
Pour une quelques tranches de cristalline de poire :
- 1 poire
- 125 gr de sucre
- 250 ml d’eau
- jus d’une demi citron
Préchauffer le four à 100°C.
Porter à ébullition leau et le sucre dans une casserole et ajouter le jus de citron.
Laver la poire sans l’éplucher et tailler la poire à l’aide d’une mandoline sur une épaisseur d’un millimètre.
Déposer les tranches délicatement dans la casserole et laisser frémir jusqu’à ce que les poires deviennent translucide (ça va très vite ! quelques minutes).
Retirer les tranches et les déposer sur un silpat.
Mettre au four 1 heure 30.
A la fin de la cuisson laisser les tranches dans le four pendant 2 heures.
Précédent
¦ Chocolat ~ Poire ¦
Plus récent