¦ Quatre-quarts ¦
Le gâteau le plus simple au monde et tellement bon 🤤 souvenirs d’enfance garantis !
Pour un moule à cake ~ 18 x 10 cm
Pour l’appareil à quatre-quarts :
- 200 gr de farine
- 200 gr d’oeufs
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre le beurre à chauffer 5 à 10 min juste le temps qu’il fonde.
Beurrer et fariner le moule.
Dans la cuve d’un robot, verser les oeufs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent plus clairs et absorbent un peu le sucre.
Ajouter la farine tamisée et mélanger doucement pour bien l’incorporer sans créer de grumeaux, ni faire descendre les oeufs.
Verser ensuite le beurre tiède et mélanger à nouveau délicatement toujours vers le centre afin d’obtenir une pâte homogène et très fluide.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 50 à 60 minutes environ. Le gâteau va légèrement gonfler.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il se peut qu’il faille un peu plus de temps, selon les fours.
Bonne dégustation !